Badminton | TV „Jahn“ Köln-Wahn

Badminton im TV „Jahn“ Köln-Wahn

Seit über 30 Jahren haben Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeder Altersklasse Freude am Badminton beim TV  „Jahn“ Wahn. Egal ob Mann oder Frau, gespielt wird schon immer in geschlechterübergreifenden Teams. Man trifft sich gerne wöchentlich zum Training und/oder einfach zum freien Spiel. Dabei steht der gemeinsame Spaß im Vordergrund.

Darüberhinaus baut man spielerisch Stress ab und fördert unbemerkt seine körperliche Gesundheit. Dabei wird – eine gewisse Grundfitness vorrausgesetzt – neben dem Herz-Kreislaufsystem und der Muskulatur insbesondere die Reaktionsfähigkeit, das Rhythmusgefühl, die Koordinationsfähigkeit sowie die Spielintelligenz geschult.

Jüngere sind herzlichst bei unserem Kinder- und Jugendtraining montags von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr in der Großsporthalle Wahn in der Albert-Schweitzer-Straße (Schulzentrum) willkommen. Eine erfahrene B-Trainerin und mindestens eine weitere Übungsleiterin kümmern sich gerne um die Vermittlung von Technik, Taktik und Spaß am Sport. Ein weiteres Training findet freitags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr statt. Es besteht die Möglichkeit als Mitglied eines Teams in der nächsten Saison als Mini-Mannschaft und/oder Jugendmannschaft anzutreten.

Erwachsene sind montags ab 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr gerne in der Großsporthalle Wahn in der Albert-Schweitzer-Straße (Schulzentrum) gesehen und sind herzlichst eingeladen sich beim Einzel, Doppel oder Mixed in lustiger Runde zu messen und abwechslungsreiche Spielpaarungen zu finden. Außerdem besteht die Möglichkeit an einer Trainingseinheit zugeschnitten auf Hobby-Spieler teilzunehmen. Das gleiche Angebot gilt ebenso für freitags von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr.

Mannschaftsspieler und diejenigen, welche es werden wollen, trainieren ebenfalls montags von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Großsporthalle Wahn in der Albert-Schweitzer-Straße (Schulzentrum) mit einem erfahrenen Trainer.

Darüber hinaus findet freitags von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr ein – von einem Trainer-C-Leistungssport geleitetes – zusätzliches Training statt

Unser Verein stellt sowohl eine bestätigte Schiedsrichterin als auch einen bestätigten Schiedsrichter für Turniere des Badminton-Landesverbandes zur Verfügung.

Diese Saison treten unsere beiden Senioren-Mannschaften in der Kreisliga und Bezirksklasse an und freuen sich zusammen sowohl mit unserer Schülermannschaft als auch mit unserer Jugendmannschaft erneut auf die kommenden Spieltage.

Spielbetrieb der Saison 2017/2018

Tabellen für die 1. sowie 2. Senioren-Mannschaft und unsere Schülermannschaft sowie Mini-Mannschaft der Jugend
Tabellen (externer Link)

Spieltage der diversen Mannschaften
Falls Du uns bei unseren Heim- und/oder Auswärtsspielen sehen möchtest, bitte den Auswahlfilter setzen, um alle gewünschten Spieltermine angezeigt zu bekommen.
Spieltage (externer Link)

Anfahrt/Zugang zur GSH Wahn
Zugang (PDF)

Willst Du dabei sein?

Als Ansprechpartner stehen dir gerne unsere Trainer sowie Heiko Gutmann für die Erwachsenen und Miriam Meurer für die Kinder und Jugendlichen beiseite.

Du erreichst uns ebenso per E-Mail:

badminton@tv-wahn.de und badminton-jugend@tv-wahn.de

Aktuelles

Das letzte Training vor den Ferien findet am Montag, den 10.07.17 statt. Das erste Training nach den Ferien wird am Freitag den 01.09.17 sein.

News, Tabellen, Infos zu Spieltagen sowie eine Anfahrtsskizze finden Sie weiter unten auf dieser Seite!
Die Rundschau rund ums Badminton vom BLV können Sie sich hier (externer Link) anschauen. Ab und zu sind wir darin ebenso vertreten.

Badminton | Letzte Artikel