Sport für Sie / Sport für Sie und Ihn

Sport für Sie von 09 – 10 Uhr

Das Angebot richtet sich an Menschen ab dem 60. Lebensjahr, die durch gezielte Bewegung ihre körperliche und geistige Fitness erhalten möchten. Die erste Gruppe richtet sich an Frauen.

Trainingsziele bei der funktionellen Gymnastik sind angepasste Übungen zur Mobilisierung, Verbesserung der Gleichgewichtsfähigkeit und Kräftigung der Muskulatur. Das spezifische Aufwärmen, als Vorbereitung auf die jeweils vorgesehene Trainingsübung, spielt bei Kraft und Beweglichkeit eine sehr große Rolle. Es folgen Übungen zur besseren Koordination, Balancetraining, Bewegungsspiele und vieles mehr.

Danach erfolgt der Übergang in die Erholungsphase mit Dehnungsübungen. In jeder Übungsstunde sind Stabilisations- und Dehnübungen ein Bestandteil. Es herrscht eine fröhliche und entspannte Atmosphäre.

Des Weiteren findet Ende des Jahres eine gemeinsame Weihnachtsfeier statt.

Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen.

Sie sind herzlich zu einer Probestunde eingeladen.

Trainingsstunde von 10 – 11 Uhr

Das Angebot richtet sich an Mensch ab dem 60. Lebensjahr, die durch Bewegung ihre körperliche und geistige Fitness erhalten möchten. Die zweite Gruppe besteht hauptsächlich aus Ehepaaren.

Trainingsziele bei der funktionellen Gymnastik, sind angepasste Übungen zur Mobiliserung, Verbesserung der Gleichgewichtsfähigkeit und Kräftigung der Muskulatur. Partner- und Gruppenübungen, die zu Rhythmuskonfigurationen der ganzen Gruppe führen.

Das spezifische Aufwärmen als Vorbereitung auf die jeweils vorgesehene Trainingsübung, spielt bei Kraft und Beweglichkeit eine sehr große Rolle. Es folgen Übungen zur besseren Koordination, Balancetraining, Bewegungsspiele und vieles mehr. Danach erfolgt der Übergang in die Erholungsphase mit Dehnungsübungen. In jeder Übungsstunde sind Stabilisations- und Dehnübungen ein Bestandteil.

Es herrscht eine fröhliche und entspannte Atmosphäre. Des Weiteren findet Ende des Jahres eine gemeinsame Weihnachtsfeier statt. Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen.

Sie sind herzlich zu einer Probestunde eingeladen.

Ihre Silvia Mertens

Quickinfo

Leitung:

Silvia Mertens (Übungsleiterin für Seniorensport)

Übungszeit Sport für Sie:

Donnerstag 09.00 – 10.00 Uhr

Übungszeit Sport für Sie und Ihn:

Donnerstag 10.00 – 11.00 Uhr

Wo?

Vereinsheim des SC Neptun

Albert-Schweitzer-Str. 1

51147 Köln (Porz-Wahn – am Schwimbad)