AFT – Alltags-Fitness-Test und passendes Kurs Programm (ab 60 Jahre)

Lebenslang fit und selbstständig bleiben!

Viele Menschen wünschen sich, im Alter möglichst lange fit und selbstständig zu bleiben und ihr Leben nach den eigenen Vorstellungen gestalten zu können.

Tragen Sie gemeinsam zu einem aktiven und selbstständigen Alter(n) bei.

Den Ruhestand genießen, sich Träume erfüllen und das Alter aktiv zu genießen, davon träumt fast jeder. Doch nur knapp 30% der Bevölkerung bewegen sich im Alltag genug, um ihre Gesundheit zu erhalten.

Der TV-Jahn bietet aktuell den Alltags-Fitness-Test an!

Der AFT ermöglicht eine einfache und aussagekräftige Prüfung der alltags-relevanten Fitness älterer Menschen, die für eine selbstständige Lebensführung erforderlich ist. Der Test ist für Personen ab 60 Jahren konzipiert und erlaubt den Vergleich mit anderen gleichen Alters und Geschlechts. Er zielt auf den durchschnittlichen älteren Menschen im Privathaushalt ab.
Mit dem Alltags-Fitness-Test können Sie ermit­teln, wie fit Sie im Vergleich zu anderen Ihres Alters sind und erfahren, ob Sie auch mit 90 Jahren noch fit genug sind, um Ihren Alltag zu bewältigen.

Zögern Sie nicht und lassen Sie Ihre „Alltags-Fitness“ von einem qualifizier­ten ÜbungsleiterIn testen!

Alltags-Fitness-Test (AFT):

Für Mitglieder ist der Test kostenfrei!

Für Nichtmitglieder 5,00 Euro, diese werden bei der Buchung des Kurses / AFT-PP angerechnet.

Um fit bis ins hohe Alter zu bleiben, ist das Beste was Sie tun können, körperlich so aktiv wie möglich zu bleiben.

Die spezifischen Schwachstellen der körperlichen Fitness wie z.B. (Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Gleichgewicht) anzuregen, empfehlen wir zusätzlich zu den Alltagsaktivitäten, ein strukturiertes Übungsprogramm wie sie in unserem Sportverein angeboten werden.

Sport ist die beste Medizin und es ist nie zu spät damit anzufangen!

Kompetente und autorisierte Übungsleiter/innen werden Ihnen ein geeignetes Bewegungsangebot speziell aufbauend zum Alltags-Fitness-Test vermitteln.

Um die Alltagsfitness gezielt trainieren zu können, wurde das

Alltags-Fitness-Test Praxis-Programm (AFT_PP) entwickelt und ist auf Grundlage des Alltags-Fitness-Test (AFT) konzipiert.

Kursbeginn: Dienstag 16. August 2022

Kursort:        SC-Neptun Köln-Porz, Albert-Schweizer-Straße 1, 51147 Köln

Zeit:             14:00 bis 15:00 Uhr. (Bei hoher Teilnehmerzahl wird das Angebot um einen zweiten Kurs (15:15 bis 16:15 Uhr) erweitert)

Laufzeit:       10 Wochen mit abschließendem AFT-Test, um die Ergebnisse vom Kursbeginn zu vergleichen!

Kursgebühr:  Mitglieder 25,00 Euro

Nichtmitglieder 65,00 Euro (abzüglich der 5,00 Euro des Tests)

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen.

Nähere Informationen erhalten Sie über die Geschäftsstelle:

E-Mail: info@tv-wahn.de /. Tel.: 02203-9034128

oder über die Übungsleiterin Brigitta Hafner 0171-54 257 77.