Fit ab 65 | TV „Jahn“ Köln-Wahn

Fit ab 65

Beschreibung der Angebots Fit ab 65

Das Sportangebot basiert auf vier Säulen, die in unterschiedlicher Intensität in jeder Sportstunde trainiert werden:

• Mobilität entwickeln – Mobilität ist eng mit der individuellen Bewegungskoordination verbunden und wird in unterschiedlichen Spielformen geübt.
  • Kraft aufbauen – hier wird die Muskulatur altersgerecht und funktionsorientiert auf gebaut und belastet.
  • Sicherheit vermitteln – das Gleichgewicht trainieren, eigene Grenzen und Möglichkei ten erkennen, Signale einordnen und angemessen reagieren.
  • Beweglichkeit erhalten – Beweglichkeit der Wirbelsäule, Dehnfähigkeit der Schulter-, Brust-, Arm- und Handmuskulatur.

Mit diesem Training sind Sie auf dem besten Wege Wohlbefinden, Vitalität und Lebensfreude bis ins hohe Alter zu erhalten.

Weitere Informationen

Kommen Sie zu einer Probestunde – wir freuen uns auf Sie! // Ute Wollenweber // Telefon: 02203-84499

Quickinfo zum Angebot

„Bewegung im Alter bedeutet fit und gesund bleiben!“

Was? „Fit ab 65“ ist ein Angebot an Menschen, die ihre Lebensqualität nachhaltig positiv beeinflussen möchten. Menschen, die ihre körperliche Leistungsfähigkeit und ihre Fähigkeit, den Alltag selbstständig zu bewältigen, behalten und fördern wollen.

Wann? Mittwoch, 16.00 – 17.30 Uhr

Wo? Gemeinschaftsgrundschule Irisweg 2, 51143 Köln (Zündorf)

Leitung: Ute Wollenweber

Voraussetzungen: Mitgliedschaft im TV „Jahn“ Köln-Wahn 1909 e.V.